Поиск работы - www.jobsfinder.ru Добавить
JobsFinder.ru: СТАТЬИ> Строительство и архитектура>
Статьи
  Добавить статью
   Статья из рубрики : Строительство и архитектура

Импорт рабочих рук поставлен на конвейер

Строительство остается одной из самых емких отраслей экономики с точки зрения использования трудовых ресурсов. Учитывая возрастающие объемы возведения жилых домов, промышленных объектов и транспортных развязок, потребность Петербурга в специалистах такого профиля постоянно возрастает. Каково положение сейчас, и какие тенденции наблюдаются на кадровом рынке для строительной индустрии?
Дефицит обостряется

По данным компании HeadHunter::Санкт-Петербург, доля свободных рабочих мест для строителей в первой половине 2007 года составила 8% от всех имеющихся вакансий, и наблюдается тенденция к ее увеличению (за 6 месяцев 2006-го - 5,5%, а в целом за 2006 год - 6,7%). Тенденция напрямую связана как с ростом потребности в квалифицированных кадрах, так и с активным использованием виртуальной сети работодателями и соискателями.
В целом ситуация в этом сегменте рынка труда характеризуется острым дефицитом персонала. Особенно недостает таких специалистов, как проектировщики, архитекторы, сметчики, прорабы. Так, спрос на специалистов в области проектирования находился в I полугодии 2007 года на уровне 9,2% от всех вакансий в сфере строительства. По сравнению с аналогичным периодом 2006-го, потребность в них увеличилась более чем в 1,5 раза. Почти в 2,5 раза вырос спрос на сметчиков (с 2,2 до 5,3%), в 2,7 - на архитекторов, в 4 - на прорабов, в 2 раза - на специалистов по согласованию.
Если рассматривать соотношение спроса и предложения, можно сделать вывод, что наиболее востребованы в настоящее время инженеры-конструкторы: количество вакансий превышает число соискателей в 5,5 раза. Большой популярностью у работодателей пользуются сметчики (спрос больше предложения в 4,6 раза) и проектировщики (4,2 раза).
Обратная ситуация наблюдается в сфере продаж, где предложение выше спроса в 1,2 раза. Таким образом, основными тенденциями первой половины 2007 года в сфере строительства являются стабилизация потребности в управленческих кадрах и ее возрастание в квалифицированных специалистах-практиках.

Зарплаты растут

Средний уровень зарплат по большинству строительных специальностей составляет в Петербурге $1 тыс. (большие доходы лишь у специалистов, занимающихся согласованиями ($1,2 тыс.) и главных инженеров ($1,6 тыс.). У руководящего состава средняя зарплата примерно в 2 раза выше. Максимальные зарплаты специалистов доходят до $5 тыс., а больше других могут получать архитекторы и проектировщики. У главных инженеров доходы могут достигать $7 тыс., у менеджеров строительных компаний - до $10 тыс. в месяц. В целом разброс уровня заработных плат по различным специальностям составляет до 14 раз.
Вместе с тем доходы подавляющего большинства специалистов (70%) находятся в пределах от $500 до $2 тыс., а около 30% зарабатывают $1-1,5 тыс. Однако сфера строительства остается одной из наиболее прибыльных, так как не менее 27% занятых в ней получают от $2 тыс. ежемесячно.

Отрасль молодеет

В отличие от многих других сфер экономики (в частности, машиностроения), строительство может похвастать сравнительно молодым возрастом большинства специалистов. Почти 90% из них - люди в возрасте от 18 до 44 лет (более половины - от 25 до 34 лет). Аналитики отмечают, что в этой отрасли не только рядовые, но и многие управленческие кадровые позиции заняли молодые, но уже обладающие опытом профессионалы, и позитивные `персональные` перспективы строительства очевидны. `Портрет` среднего специалиста выглядит примерно так: мужчина до 34 лет, с ежемесячным доходом в $1-1,5 тыс., не владеющий иностранным языком.

Строим чужими руками

Вместе с тем аналитики констатируют: строительная отрасль Петербурга все больше попадает в зависимость от привлеченной из других регионов России и из-за рубежа рабочей силы. В первую очередь это касается основных массовых профессий (каменщик, бетонщик, сварщик, плиточник, отделочник и других), а также подсобных рабочих.
По признанию начальника петербургского Управления федеральной миграционной службы Юрия Буряка, на многих строительных объектах, за исключением нескольких руководителей, весь персонал состоит из иногородних и иностранцев. Если они не будут работать, то стройки попросту остановятся: петербуржцы, несмотря на высокий уровень зарплат, трудиться в эту отрасль идут неохотно. Не случайно за I полугодие 2007 года в городе уже выдано 130 тыс. разрешений на работу (приблизительно одна треть от квоты, установленной для северной столицы и Ленинградской области), а для 3,3 тысячи работодателей такие документы находятся в стадии оформления. Дошло до того, что одно из специализированных рекрутинговых агентств всерьез рассматривает вопрос о привлечении для работы на берега Невы корейцев...
Вместе с тем, по его словам, к настоящему времени только 40% работодателей направили в УФМС уведомление о постановке на регистрационный учет прибывших иностранцев, и проблема по-прежнему состоит в нежелании части руководителей компаний и самих работников оформляться официально. Однако тех начальников, которые хотят сэкономить на нелегалах, ждут серьезные неприятности: изменения в законодательстве позволяют оштрафовать компанию на сумму до 800 тыс. руб.
Как бы то ни было, но строительная индустрия остается одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Петербурга. Если удастся решить ее кадровый вопрос, то в городе появятся тысячи новых рабочих мест: любой, даже самый крупный, инвестиционный проект начинается все-таки со строительства...

Владимир СЕРГАЧЕВ


Информация предоставлена :
Деловой еженедельник "ЭКОНОМИКА И ВРЕМЯ" (Санкт-Петербург)
Сайт в интернете : http://www.ev.spb.ru/
<<< В рубрику: Строительство и архитектура
   


  Партнеры :
© 2007 Администрация "JobsFinder.ru" не несет ответственности за содержание частных объявлений.
JobsFinder.ru  Работа в городе  работа  статьи работа  добавить вакансию  добавить резюме  каталог сайтов  AD   статьи содержание   Реклама    Контакты   авто продажа    пресс-релизы компаний   
 
 
Яндекс цитирования